HomeProductServiceContact
return    

flat_panel_detector_text

X-Ray Flat Panel Detector(FPD)

flat_panel_detector_logo1inquiry

平板影像偵測器(FPD)的發明是近代醫學及工業非破壞性檢測影像中一項相當重要的突破,也是將X光影像由類比(Analog)訊號轉為數位(Digital)訊號的主要產品。平板影像偵測器具有比傳統影像增強器(Image Intensifier)有更高的影像解析度、空間分辨率(MTF)、影像無失真變形、低噪度以及體積輕薄等優點,
平板影像偵測器大致上可分為兩種規格,一種是醫療用大尺寸的TFT FPD,另一種則是工業用小尺寸的CMOS FPD。這兩種平板影像偵測器各有其優缺點,主要選擇是以最終應用方面來決定。
辰允科技獨家代理韓國Rayence、美國Teledyne Dalsa以及法國Thales的平板影像偵測器, 可運用在醫療X光影像輸出(DR),以及電子業和各種工業的非破壞性檢測影像成像。

瞭解更詳細的產品規格及應用範圍,請與我們聯繫。

rayence_logo_smal   thales_logo_small